ira_voroshilova

Category:

Как я худею в 48 лет. 1 часть

Как я худею в 48 лет. Может кому из друзей пригодится мой опыт.
Начальные данные: 48 лет, вес на 1.07.2019 – 101 кг, рост 175, 3 детей (последние роды в 42 года, после которых вес «попер» только вверх и никак не хотел идти вниз). Решающим аргументом, чтобы наконец заняться собой, а не детьми и семьей стала отметка на весах в 101 кг. Это для меня стало красной чертой.
Я в июне спрашивала у народа «куда лучше поехать в санаторий», чтобы начать стройнеть.
И спасибо @Ирина Гурова , которая открыла для меня прекрасный санаторий в Ивановской области – Оболсуново (идеальное соотношение «цена/качество»! https://obolsunovo.ru/).
Перед санаторием прошла диспансеризацию по программе «Диспансеризация в парках Москвы»: узи печени, поджелудочной, щитовидки, молочных желез, ЭКГ, кровь на биохимию и гормоны, гинеколог. Все в норме.
1. Для начала я съездила в санаторий на программу «Очистка» (клизмы, тюбаж, диета, массаж, душ шарко, лимфодренаж). Я хотела встряхнуть организм и ускорить обмен веществ. Итог – вес 99 кг, ушла вода.
2. Дома перешла на питание: 8 часов ем 3 раза\16 часов пью воду. Т.е. режим питания выглядит сейчас у меня так:
завтрак в 9 утра (примерно 400 кКал)
обед в 13:00 (обязательно суп и отруби – тоже на 400-500 кКал)
ужин в 17:00 (тоже на 500 кКал).
Между приемами пищи – никаких перекусов, кофе, яблок и всего прочего – только чистая вода, чтобы уровень инсулина в крови не подскакивал. Ем мясо, рыбу, овощи. Отказалась от сладкого, мучного, риса, картофеля, чая, хлеб уже не ем лет 20. Никак не могу отказаться от кофе, но снизила дозу до 1 чашки в день утром.
3. В 20:00 иду в спортзал: 1 час кардионагрузка (велотренажер или беговая дорожка) + 10-15 минут растяжка + 30 минут упражнения на спину, руки, пресс. В спине 3 грыжи, пресс слабый, особенно после 3-х родов, все висит, надо подкачиваться.
4. В 22:00 после тренировки инфракрасная сауна 30 минут для ускорения обмена веществ и выделительных процессов (там до 50 градусов температура, чтобы сердце не нагружать). В 23:00 домой спать, без захода на кухню, чтобы ничего не сожрать.
3 недели в таком режиме, вес уходит очень медленно – по 100 грамм в день.
Детей отправила по лагерям и бабушкам и сама опять в санаторий Оболсуново на 12 дней на программу «Формула похудения»: диета, массажи, лимфодренаж, душ шарко, сауна, бассейн. Опять подталкиваю обмен веществ, кровь и лимфу на ускорение.
Итог – опять минус 2 кг.
Дома снова интервальное питание 8/16 часов и спортзал.

Через 50 дней вешу уже 94 кг. Ушло 7 кг с 1 июля.

Вопросы опытным:
1. мои опасения - это кожа, которая повиснет на животе и лицо осунется. Сейчас пока лицо в идеальном состоянии. Что делать с кожей, чтобы не одрябла? Массажи, LPG ??? Посоветуйте??
2. Как бы вы скорректировали мою программу похудания, что я упустила из виду?

Часть 2 https://ira-voroshilova.livejournal.com/117049.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded