Абзаково - достучаться до администрации
ira_voroshilova
Написала письмо по емейлу в приемную дома отдыха Абзаково по нашей истории с кражей лыж сотрудниками http://ira-voroshilova.livejournal.com/111708.html

Вот и ответ пришел от почтового робота: письмо удалено без прочтения из ящика некоей Долговой Анны Валерьевны


Абзаково: детективная история со счастливым концом
ira_voroshilova
#кражaвека #полициябраво #белорецкоеОВД #абзаково #горныелыжи

Наша поездка на горнолыжный курорт Абзаково не обошлась без детективной истории. Моему старшенькому по стечению обстоятельств после тренировки пришлось бросить свои лыжи у той самой лестницы, про которую я уже писала позавчера #четвертоватьуродов . Бегать по ней с лыжами - смерти подобно.

Мой средненький, обиделся на старшего и не забрал его лыжи от этой лестницы. Обманул, сказал, что забрал, а сам не забрал. Короче – через 3 часа, когда мы чухнулись – лыжи Фишер «помахали нам ручкой».

Я кинулась в 20:00 к администрации курорта Абзаково с вопросами: «Может сотрудники подъемника видели брошенные лыжи и убрали их или сдали на ресепцию???»

Начальник охраны дома отдыха, господин Харрасов Тагир, составил Акт о пропаже, обзвонил работников подъемника. Те сказали, что лыжи видели, но (ВНИМАНИЕ!) не стали их брать, а то мы потом ругаться будем, что они их убрали!!!!

Я спросила у начальника охраны, есть ли у них инструкция по ситуациям с забытыми\потерянным вещами? Ведь сейчас на курорте более 100 детей-горнолыжников. И история с нашими потерянными лыжами –не единственная за сезон. Ответ:  «инструкции нет».
Тогда я спросила: «а что делают горничные с забытыми в номерах вещами гостей?»
Ответ меня потряс до глубины души
-Разное делают, говорит мне Тагир, -себе оставляют, отдают на ресепцию… не знаю…
- А можем ли мы посмотреть запись с видеокамер?? – наивно вопрошаю я…
- Да что вы!! У нас нет видеокамер! Только в главном здании они стоят, а на территории нету. Ну, примите мое соболезнование по потерянным лыжам, ничем помочь не можем.

Я ушла с копией акта переваривать услышанное и увиденное. Утром позвонила в полицию и вызвала их в дом отдыха Абзаково. Приехала опергруппа в составе 5 (!) человек. Следователи/оперативники и участковый дежурный.
Друзья, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, мы еще не успели составить протокол опроса моих детей, как полиция уже сообщила по телефону, что лыжи нашли и их скоро привезут в дом отдыха!!!!


Им понадобился всего час, чтобы найти лыжи!! Говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам Белорецкого ОВД Башкирии. Молодцы!

А администрации дома отдыха Абзаково и персонально директору Новиковой Ольге Дмитриевне, надо работать с персоналом, потому как лыжи были украдены явно не гостями курорта, а работниками дома отдыха.
У меня все, спасибо за внимание.
 

Умная бумага
ira_voroshilova
Мы со старшим сыном "подсели" на сборку домиков и зАмков из картона. Называются наборы "Умная бумага" (в яндексе найдете).

Посмотрите, какой городок у нас получился:

















‪#‎масло‬ ‪#‎сливочное‬ ‪#‎вологодское‬
ira_voroshilova
‪#‎масло‬ ‪#‎сливочное‬ ‪#‎вологодское‬ Решила продегустировать разные бренды масла вологодского 82,5% жирности. Купила, попробовала, пытаясь вспомнить "вкус детства". Самое вкусное - слева в желто-зеленой упаковке.
Среднее по вкусу - посередине.
И самое невкусное - справа в синей упаковке



В сообщениях сказали, что есть вкуснее масло:

‪#‎медицина‬ ‪#‎врачи‬ ‪#‎педиатры‬ ‪#‎фуфломицины‬
ira_voroshilova

‪#‎медицина‬ ‪#‎врачи‬ ‪#‎педиатры‬ ‪#‎фуфломицины‬

Господа, неужели производители ‪#‎фуфломицинов‬ ВСЕХ врачей подсадили на откаты???
У дочери поднялась температура 39,5 С . Вызвала скорую. Приехал врач (лет за 45 ему), посмотрел ребенка и сказал, что на горле у ребенка гнойный налет и диагноз "АНГИНА". Прописал антибиотик и со словами "попейте еще кагоцел для иммунитета" написал к антибиотику и кагоцел.
Я смотру ему в глаза и спрашиваю "а кагоцел зачем?". Он смутился и сословами "ну, не помещает" свалил на следующий вызов.
На следующий день приезжает участковый педиатр (тетушка за 50), смотрит ребенка, говорит, что горло, конечно, не идеальное, но никакой ангины нет. Ставит диагноз ОРВИ и, выписывая пшикалки в горло и нос, добавляет к ним "анаферон". Я смотрю на нее и спрашиваю "а анаферон зачем?". В ответ слышу "ну, многие родители в период эпидемии даже здоровым детям дают". И тоже сваливает.

Upd: продоолжение "опупеи"... расскажу мой телефонный разговор с нашим семейным врачом (ей 55 лет). Я ее знаю 13 лет - она ведет всех моих детей. Звоню ей и обрисовываю ситуацию с диагнозами и назначениями. Она тут же сходу пытается мне добавить ‪#‎оцилококцинум‬. Я ее спрашиваю - зачем?! Она тут же " а я забыла, что твоим детям он не помогает.. Тогда не надо" . В анафероне, оцилококцинуме, арбидоле и др. - главное верить. Нет веры - нет результата.

Вот что это??? Врачи, имеющие за плечами еще советские мединституты, не могут правильно поставить диагноз и каждый первый вкупе с медикаментами, пытается впарить фуфломицин до кучи???
http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратовб


Горные лыжи во Франции. Цены 2016
ira_voroshilova
В продолжении цен на Роза Хуторе в январе 2016 года . Алексей Наджар поделился своими ценами на горнолыжную Францию:
============================
Алексей Наджар

Вообще хочу сказать, что Красная поляна только в этом году стала дешевле французских Альп и только за счёт курса евро и то не сильно дешевле.
Вот пример.
Перелёт на 4 чел. 167 тр.
Аренда машины с бензином 350 евро (28 тр.).
Отель 5* ски ин/оут 1500 евро. В октябре оплатил о вышло 110 тр.
Ски пассы на 4 чел. 880 евро. 70 тр.
Еда отдельно на 7 дней 760 евро. 60 тр.
Ски пассы. на 4 чел. 252 евро. 19 тр.
Итого 454 тр на 4 чел. (113 500 руб/чел)
Но это с учётом того что я оплачивал по курсу 72-80.
Далее живешь в супер отеле прямо и сразу на склоне.
В регионе порядка 80 трасс. (40 подъемников только) и высота 2000 метров соотвественно снег есть.
Считаю, что цены на гостиницы в Сочи завышены так как стоят как в Альпах, дешевле только перелёт, еда и ски пассы (только за счёт курса, раньше было бы так же).
А насчёт бюджета семьи. Так горные лыжи это самый дорогой вид спорта и в Европе тоже не каждый может себе позволить.

Мы были в Лез Арк. Там несколько деревень Лез Арк 2000, 1950, 1800, 1600.
Самые лучшие трассы в 1800, но очень удобно можно переваливаться через 1 подъемник в любой регион.
Ещё рекомендую три долины. Это Валь торанс, Мерибель и Куршавель. Валь торанс на высоте 2200 и там всегда снег и трассы на мой взгляд самые лучшие. Мерибель мне не понравился, Куршавель трассы хорошие, но там дорого, опять же можно через перевалы в любой долине кататься.
Бронировать лучше заранее, в районе августа. Тогда можно недорого хорошие места найти.

Кубок миллионеров 2016, Роза хутор
ira_voroshilova
‪#‎кубокмиллионеров‬ Сынуля на выигранный за 1 место сертификат купил шлем с визором. Вот такой.

Сынуля дал маме прокатиться в этом шлеме. Еду я вся такая красивая, стараюсь попой не вилять по-чайниковски, выезжаю на прямой и ровный участок синей трассы и тут у меня отстегивается лыжа...
И лечу это я так красиво рыбкой вперед, вспахивая визором снежную трассу....
Как же потом муторно было его от снега очищать, скажу я вам... Очки и маска в этом плане лучше... Но, с очками понтов меньше wink emoticon



Горные лыжи Кубок миллионеров 2016
ira_voroshilova

‪#‎розахутор‬ ‪#‎кубокмиллионеров‬
Старшенкий 7 января 2016 под проливным дождём проехал на лыжах слалом и занял первое место среди детей 10-14 лет. Дали кучу подарков. Ребёнок счастлив









А это медалька:

Цена на отдых в Роза Хутор 3-10 января 2016
ira_voroshilova
‪#‎розахутор‬ ‪#‎цены‬ ‪#‎хозяйкеназаметку‬
Хорошая статья http://riderhelp.ru/news/257/, почти правильная. В нашем случае, когда мы отдыхаем в январские каникулы 2016 получается примерно такой расклад на 2 взрослых + 3 ребенка (подросток 13 лет, средний 8 лет и мелкая 3 года):
1. Перелет 81 000 руб вим-авиа Москва-Сочи-Москва
2. Такси-минивэн (в обычное не помещаемся) - 3000 руб до плато 960 м
3. Отель ‪#‎розаскиинн‬ 2 стандартных номера 7700*2*7=107800 руб
В прошлом году жили дешевле по 3500 руб за комнату, но в корпусе Б в апартаментах . Нам там не очень понравилось, чем в этом году в корпусе А.
4. Семейный Ски-пасс на 6 дней 38 000 руб
5. Питание: завтраки включены в стоимость, обеды и ужины в отеле "шведский стол" по 500 руб/ чел без мелкой. Итого: 500*4*6= 12000. Пафосный ‪#‎redfox‬ один раз на 7500 плюс перекусы на горе по 1400 руб в день * 6 = 8400. Итого на питание 27900 руб
6. Детский клуб для мелкой пока мы катаемся 1100 руб/ день *6=6600 руб
7. Аквапарк 3550 на всех, каток 700 руб*4=2800 руб, поездка в Сочи вышла дорого 17000 руб.
8. Аренда лыж и ботинок для меня на 6 дней*1550 = 9300 р
=============
Итого: 299950 руб (по 60 000 рублей на чел)


#тыукрасилподъезд #новыйгод
ira_voroshilova
Вчера вечером с детьми украшали елку и дом. Остались игрушки и решили украсить подъезд.
Вот что получилось в итоге:








?

Log in